맛따라

본가칼국수 :: 닭한마리 즐길 수 있는 건대 맛집

아이라이대 2023. 5. 5. 00:00
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뭔가 지난주부터 칼국수집 관련 포스팅이 많은 느낌이다. 그만큼, 개인적으로 후루룩 면치기하고 국물을 빠르게 즐길 수 있는 칼국수를 좋아한다.

 

건대역 본가칼국수를 방문한 날도, 뭔가 배가 고플랑말랑 어중간한 시점이었다. 뭔가 묵직한걸 먹긴 부담스럽고, 그렇다고 너무 가볍게 먹긴 출출한 시점. 맞다, 딱 칼국수가 적당한 시점이었다.

건대역 1번 출구 먹자골목 근처에 위치해있어서, 접근성이 매우 훌륭했던 곳이다. 특히 근처 식당들 대부분이 점심보단 저녁장사 중심이라, 활짝 열린 본가칼국수가 더더욱 매력적으로 느껴졌다.

사실 칼국수 한그릇씩 먹자는 마음으로 들어왔는데, 메뉴를 보니 왠지 닭 한마리가 더 매력적으로 보였다. 그래서 망설일것 없이, 바로 닭한마리 2인 주문했다.

주문과 동시에 빠르게 준비된 기본찬. 닭한마리가 항상 가성비 좋은 메뉴인건, 이런 빠른 상차림 덕택도 있다.

닭한마리 전문점이면 항상 보이는 맛있게 먹는 방법. 대부분 닭이 익어서 나오기 때문에, 야채가 적당히 익으면 매뉴얼대로 혹은 개인 취향에 맞춰 소스를 곁들여 먹으면 된다.

푸짐하게 등장한 닭한마리 2인분. 이날 잠도 거의 못자서 비몽사몽이었는데, 이거 보고 뭔가 정신이 들었다.

곁들여 먹을 수 있는 부추와 다진 마늘. 이걸로 소스를 야무지게 만들어 먹으면 된다.

뭔가 이 새빨간 김치와 푸릇한 부추, 그리고 마늘의 색감이 좋아서 한 컷.

겨자와 간장, 그리고 다대기를 잘 조합하고

부추와 마늘을 섞으면 닭 한마리를 제대로 즐길 수 있는 소스가 완성된다.

국물이 어느정도 끓기 시작하면 잘 익어서 나온 닭을 하나씩 건져서 먹으면 된다. 닭이 상당히 부드러워서, 뭔가 뜯어먹는 맛이 좋았다.

한참 닭을 건져먹느라 사진도 제대로 못찍었다. 아니, 제대로 말하면 일한다고 핸드폰 보느라 못찍은것 같기도.. 여하튼 닭 다 건져먹고 면 사리도 하나 시켰다.

면 사리까지 제대로 클리어하고, 배 탕탕 두드리며 식당을 만족스럽게 나왔다.

 

뭔가 이곳 아니면 안돼!하는 곳은 아니지만, 근처에 있다면 정말 자주 방문할 것 같은 식당이었다. 추천!

 

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