은근 먹을곳 찾기 어려운 삼성역 무역센터 근처에서 유독 후기가 넘쳐나는 그 곳, 삼성 중앙해장에 다녀왔다.
토요일, 결혼식이 끝나고 삼삼오오 자연스럽게 모인 동기들과 함께 마치 정해진듯 결혼식장 근처 중앙해장으로 향했다.
웨이팅이 제법 있었는데, 뭔가 안먹을 수 없는 비쥬얼의 곱창전골을 팔고 있어서 꾹 참고 기다렸다.
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한 30-40분 정도 기다렸는데, 생각보다 좋은 자리로 안내받아 기분 좋았다. 워낙 핫한곳이라 이용시간이 2시간 30분으로 정해져 있었다.
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망설일것 없이 바로 곱창전골 주문했다. 푸짐한 곱과 각종 재료에 마음이 푸근해졌다.
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한참을 언제 먹으면 될까- 기다리다가 드디어 맛을 볼 수 있는 순간이 왔다.
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국물이 진하고 깊어서 정말 딱! 술 안주로 먹기 좋았던 메뉴였다. 항상 모여서 하는 이런저런 이야기, 추억 이야기를 나누며 곱창 국물과 함께 소주 한잔 기울였다.
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결혼식 끝나고 달려올만한 곳이었다- 라고 자평하며, 신나게 토크 한바탕을 펼치고-
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남자 넷이니 면사리 정도는 가뿐하다는 마음으로 주문했다.
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그리고 원래 방문한김에 다 먹어보아야 한다는 마음으로 볶음밥까지 클리어했다.
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맘에 들었던 볶음밥. 푸짐하게 냄비에 쌓여있던 곱창은 마지막 볶음밥까지 진한 여운을 남기고 사라졌다/
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아, 그리고 뭔가 아쉬워서 온 김에 도장깨기 하자는 마음으로 양지수육까지 도전했다. 부드러운 수육, 그리고 곱창정골과는 다른 깔끔한 맛이 마음에 들었다.
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그리고 역시, 마지막은 우동사리까지 추가해서 마무리. 뭔가 확실히 식당 입장 후 2시간 반을 알차게 먹고 즐기고 나왔다. 당분간 만나기 힘들 조합이라 더욱 즐거웠던 모임, 재밌었습니다.
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