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볼거리도 맛있는것도 많은 성수는 언제나 사람들로 붐빈다. 특히 코로나 이후 각종 팝업, 전시회가 많이 열리고 있어서 평일, 주말 가릴것 없이 힙한 사람들로 가득하다.
하지만 하나 특이한건, 성수에는 새로 생긴 핫플과 오랜 맛집들이 조화롭게 공존한다는 점이다. 그리고 성수족발이 바로 대표적인 "오랜 맛집" 중 하나다.
성수역 1번 출구 기준 5분 내외면 찾을 수 있다. 어느정도 웨이팅이 있는 식당이라, 찾는게 어렵지 않다.
족발 중 사이즈를 하나 주문하고 다른 테이블들을 둘러보니, 확실히 소주나 맥주병이 가득히 쌓여있다. 족발 한점 먹고 한잔 기울이며 이야기 나누기 좋은 곳이 확실하다.
먼저 콩나물 냉국이 나오는데, 상당히 깔끔하면서도 감칠맛이 나서 좋았다. 이런게 K-에피타이져가 아닐까.
평소 잘 안먹던 상추 쌈을 싸서 먹어보기도 하고, 마늘, 양파 등 기본 채소들과도 같이 먹으며 다양하게 즐겼던 곳이다. 그만큼, 기본 고기가 훌륭하니 괜시리 여러 조합을 테스트 해보고 싶었다.
성수동에서 맛있는 족발을 찾는다면, 20년 역사가 있는 성수 족발로 가보자-
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